* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Etape
2
Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce worcester et les épices.
Etape
3
Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laissez épaissir.
Etape
4
Epluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les cuire dans un premier bain d'huile à 180°C pendant 8 minutes. Sortez les frites et laissez réchauffer l'huile puis faites-les cuire de nouveau 5 à 6 minutes. Préparez les boulettes selon le mode d'emploi. Garnissez des barquettes ou des assiettes de frites et de boulettes et arrosez de sauce poutine.