L'automne
Hiver
Casse-croûte

Poutine aux boulettes de légumes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre à frites
2 échalotes
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
2 pincées de poivre
2 clous de girofle
1 cuillerée à café de cumin
2 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
100 ml d'eau froide
500 ml d'huile pour frites
2 cuillerées à soupe de sauce worcester
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
381,22
Kilocalories
Les glucides
55,27
Grammes
Protéine
10,82
Grammes
Les graisses
13,00
Grammes
Fibre
7,85
Grammes
Les sucres
23,16
Grammes
Graisses saturées
1,35
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Laisser fondre le sucre, les échalotes et l’ail dans une casserole, à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Etape
2
Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez réduire. Ajoutez le concentré de tomates, la sauce worcester et les épices.
Etape
3
Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laissez épaissir.
Etape
4
Epluchez et coupez les pommes de terre en frites. Faites-les cuire dans un premier bain d'huile à 180°C pendant 8 minutes. Sortez les frites et laissez réchauffer l'huile puis faites-les cuire de nouveau 5 à 6 minutes. Préparez les boulettes selon le mode d'emploi. Garnissez des barquettes ou des assiettes de frites et de boulettes et arrosez de sauce poutine.