Plat principal
Printemps
Été

Quiche à la courgettes pas chère

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 courgettes (400 g)
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
301,53
Kilocalories
Les glucides
17,65
Grammes
Protéine
9,26
Grammes
Les graisses
21,41
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Les sucres
3,55
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Placez-les dans un saladier avec la gousse d'ail, filmez le saladier et faites cuire 5 minutes dans votre four à micro-ondes. Egouttez-les.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez un peu d'emmental sur le fond de pâte.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les courgettes. Fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez les cubes de bouillon, versez sur la tarte et ajoutez l'emmental restant.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four 30 minutes.