Titre

Risotto aux champignons et lardons

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de champignons de Paris
100 g de Lardons Nature
600 ml d'eau
200 g de riz rond
200 ml d'vin blanc
2 oignons gros
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 102.7 g
Energie 714.8 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 5.5 g
Protéines 23.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 1353.8 mg
Sucres 11.4 g
SRH Times
35 min

Dans une cocotte sans matière grasse, faites dorer l'oignon haché avec les lardons. Ajoutez le riz, remuez et laissez cuire 1 minute.

Versez le vin blanc et portez à ébullition quelques secondes. Faites fondre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau chaude.

Incorporez petit à petit le bouillon au riz. Laissez cuire 20 minutes en laissant le temps au riz d'absorber le bouillon. Nettoyez et coupez les champignons en deux.

Dans une poêle très chaude, faites-les revenir avec un peu d'huile. Laissez cuire quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons au riz et mélangez délicatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajouter si vous le voulez des herbes fraîches.

Pour un repas complet accompagnez cette recette d'une salade verte, d'un fruit et d'un yaourt.

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