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Riz

Recette Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs

30
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
200 g de riz blanc cru
125 g de petits pois surgelés
1 boîte de 225 g d'ananas au sirop en morceaux
12 grosses crevettes roses décortiquées
2 tomates en dés
15 g de champignons noirs déshydratés
1 oignon
1 gousse d'ail haché
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 61.5 g
Energie 315.4 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 4.8 g
Protéines 13.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 327 mg
Sucres 13.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

0 min
Étape 2 de 5

Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.

0 min
Étape 3 de 5

Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.

0 min
Étape 5 de 5

Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.

0 min
Étape 1

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Étape 2

Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.

Étape 3

Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.

Étape 4

Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.

Étape 5

Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de crème en fin de cuisson et parsemez de parmesan râpé.