Printemps
L'automne
Été
Hiver

Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de riz blanc cru
125 g de petits pois surgelés
1 boîte de 225 g d'ananas au sirop en morceaux
12 grosses crevettes roses décortiquées
2 tomates en dés
15 g de champignons noirs déshydratés
1 oignon
1 gousse d'ail haché
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
315,41
Kilocalories
Les glucides
61,52
Grammes
Protéine
13,84
Grammes
Les graisses
1,54
Grammes
Fibre
4,81
Grammes
Les sucres
13,78
Grammes
Graisses saturées
0,45
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Etape
2
Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.
Etape
3
Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.
Etape
4
Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.
Etape
5
Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.