Titre

Risotto aux crevettes, ananas et champignons noirs

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz blanc cru
125 g de petits pois surgelés
1 boîte de 225 g d'ananas au sirop en morceaux
12 grosses crevettes roses décortiquées
2 tomates en dés
15 g de champignons noirs déshydratés
1 oignon
1 gousse d'ail haché
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 62.7 g
Energie 323.3 kcal
Matières Grasses 1.9 g
Fibres 4.9 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 1320.9 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
30 min

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites dorer légèrement l'oignon et l'ail. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Préparez le bouillon en faisant dissoudre les 2 cubes de Bouillon aux Epices dans 1/2 litre d'eau bouillante.

Versez-le sur le riz. Ajoutez les champignons noirs et les dés de tomates. Remuez et laissez cuire à couvert 10 minutes environ.

Ajoutez les morceaux d'ananas égouttés, les petits pois et les crevettes.

Poivrez. Laissez cuire l'ensemble encore quelques minutes afin que le liquide soit totalement absorbé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de crème en fin de cuisson et parsemez de parmesan râpé.

Cette recette apporte de l'énergie et du tonus grâce aux glucides complexes présents dans le riz. Les fibres des légumes favorisent par ailleurs le transit intestinal.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 198 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 198 jours
Découvrir plus