Printemps
Été

Risotto au dés de jambon et courgettes

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
cube
1
pièce
100
gramme
200
gramme
1
pièce
10
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
212,73
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,81
Grammes
Les sucres
3,96
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Sodium
171,55
Milligrammes
Les graisses
9,81
Grammes
Graisses saturées
5,65
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Etape
2
Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.
Etape
3
Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.