Printemps
Été

Risotto au dés de jambon et courgettes

28 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 courgette
100 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à café d'origan
200 g de riz blanc cru arborio
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
212,73
Kilocalories
Les glucides
6,81
Grammes
Protéine
16,53
Grammes
Les graisses
9,81
Grammes
Fibre
1,20
Grammes
Les sucres
3,96
Grammes
Graisses saturées
5,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Etape
2
Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.
Etape
3
Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.