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Risotto au dés de jambon et courgettes
Été
Printemps
Bon marché
mijoter
plat avec accompagnement
quotidienne élaborée
Riz

Recette Risotto au dés de jambon et courgettes

28
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de Dés de Jambon
1 courgette
100 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à café d'origan
200 g de riz blanc cru arborio
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 46.7 g
Energie 399.7 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1 g
Protéines 21.8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 441.6 mg
Sucres 3.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

0 min
Étape 2 de 3

Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l’oignon, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans les colorer. Ajoutez le riz et enrobez-le bien de matière grasse, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.

Étape 2

Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Ciselez la ciboulette. Diluez le bouillon de volaille dans l’eau tiédie. Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en poursuivant la cuisson pendant 18 minutes.

Étape 3

Ajoutez le parmesan râpé, l’origan et les dés de jambon et la ciboulette. Mélangez bien et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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