Image
Risotto de legumes au fromage de chevre frais
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
saisir
Riz

Recette Risotto de légumes au fromage de chèvre frais

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
200 g de riz pour Risotto Arborio
1 courgette
200 g de petits pois surgelés ou frais écossés
100 g de fromages de chèvre frais nature
1 oignon
1 litre d'eau chaude
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 52.2 g
Energie 339.8 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 178.1 mg
Sucres 6.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon.

0 min
Étape 2 de 6

Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

0 min
Étape 3 de 6

Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais. Poivrez et salez si nécessaire.

0 min
Étape 6 de 6

Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon.

Étape 2

Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Étape 3

Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

Étape 4

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

Étape 5

Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais. Poivrez et salez si nécessaire.

Étape 6

Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chèvre frais par du fromage de chèvre en bûchette.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
Emincés Nature Soja 160g