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Risotto de légumes au fromage de chèvre frais

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto de legumes au fromage de chevre frais
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28 10.4g / 28%
62 52.4g / 62%
10 9.1g / 10%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de riz pour Risotto Arborio
1 cube de Bouillon de Légumes MAGGI®
1 courgette
200 g de petits pois surgelés ou frais écossés
100 g de fromages de chèvre frais nature
1 oignon
1 litre d'eau chaude
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 52.5 g
Energie 341.4 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 4 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 630.2 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
35 min

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez et ciselez l'oignon.

Dans une casserole ou une sauteuse contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen. Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.

Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre frais. Poivrez et salez si nécessaire.

Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chèvre frais par du fromage de chèvre en bûchette.

Riche en féculents et pauvre en protéines, ce petit plat sera idéal pour le dîner. Il apporte par la même occasion une portion de légumes pour faire le plein de minéraux et de fibres.