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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Protéine
15.6g / 11%
Les glucides
43.8g / 31%
Les graisses
35.5g / 58%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Source de fibres
Avec du fromage
Printemps
Hiver
Jours de la semaine
Déjeuner
Dîner

Recette Risotto de légumes au parmesan

28 min

Ingrédients

2
1 poivron rouge
150 g de champignons type bolet
1/2 oignon
100 g de riz arborio
20 g de parmesan
100 ml de crème liquide
1 cuillèrée à soupe d’huile d’olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
482,18
Kilocalories
Protéine
15,57
Grammes
Les glucides
43,84
Grammes
Les sucres
12,78
Grammes
Fibre
15,09
Grammes
Les graisses
35,49
Grammes
Graisses saturées
14,24
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

1 min
Etape
1
Émincez l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un poêlon pendant 3 min.
3 min
Etape
2
Émincez les champignons et les faire dorer dans les oignons pendant 3 min
3 min
Etape
3
Ajoutez le risotto et laissez-le dorer pendant 2 minutes.
2 min
Etape
4
Ajoutez ensuite le poivron couper en petits dés et la brique de bouillon de légumes Maggi avec 300ml d’eau.
Laissez cuire et réduire en remuant de temps en temps pendant 15 min .
15 min
Etape
5
Une fois que le liquide est presque totalement absorbé, ajoutez la crème et laissez réduire de nouveau jusqu'à ce qu'il soit fondant.
4 min
Etape
6
Lorsque le risotto est fondant et crémeux, ajoutez le parmesan poudre
1 min