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Risotto de légumes au parmesan

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto de légumes au parmesan
28 min
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58 35.2g / 58%
31 44.2g / 31%
11 15.5g / 11%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
28 min
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
1 poivron rouge
150 g de champignons type bolet
1/2 oignon
100 g de riz arborio
20 g de parmesan
100 ml de crème liquide
1 cuillèrée à soupe d’huile d’olive
Nutriments
Glucides 44.2 g
Energie 476.2 kcal
Matières Grasses 35.3 g
Fibres 15.1 g
Protéines 15.6 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 750.4 mg
Sucres 13.6 g
SRH Times
28 min

Émincez l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un poêlon pendant 3 min.

Émincez les champignons et les faire dorer dans les oignons pendant 3 min

Ajoutez le risotto et laissez-le dorer pendant 2 minutes.

Ajoutez ensuite le poivron couper en petits dés et la brique de bouillon de légumes Maggi avec 300ml d’eau.
Laissez cuire et réduire en remuant de temps en temps pendant 15 min .

Une fois que le liquide est presque totalement absorbé, ajoutez la crème et laissez réduire de nouveau jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Lorsque le risotto est fondant et crémeux, ajoutez le parmesan poudre