Titre

Riz au curry et crevettes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de riz blanc cru
150 g de crevettes cuites
80 g de petits pois surgelés
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillère à café de curry
10 cl de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
Nutriments
Glucides 61.4 g
Energie 490 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 25.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 1115.8 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
35 min

Hachez l’oignon et décortiquez les crevettes.

Faites cuire le riz avec les petits pois dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir l’oignon 5 minutes.

Mélangez le curry, la crème fraiche et le KUB OR émietté

.Mélangez le riz, les petits pois, les crevettes et le mélange précédant. Salez légèrement si nécessaire.

Faites poêler 5 minutes et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les crevettes par des dés de jambon !

Le bon repère : la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente 2/3 de la portion d'un adulte : servez de plus petites parts pour les enfants ! Terminez le repas par une salade verte, un laitage et un fruit de saison.

Découvrir plus