Titre

Roulés d'escalopes de poulet au jambon et macaroni

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 escalopes de poulet
4 tranches de Jambon
320 g de macaroni
100 g de chapelure
50 g de parmesan
200 ml de coulis de tomates
2 œufs
1 oignon
10 feuilles de basilic
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
100 ml d'eau
50 g de farine
Nutriments
Glucides 57.5 g
Energie 512.3 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 3.9 g
Protéines 41.2 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 976.1 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
40 min

Applatissez les escalopes, posez une tranche de jambon sur chaque escalope, roulez en serrant bien. Filmez et réservez au réfrigérateur.

Faites cuire les pâtes dans une casserole selon le mode d'emploi. Egouttez-les. Epluchez et hachez l'oignon et faites le revenir dans la casserole pendant 3 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et le fond de veau dilué dans l'eau, le basilic ciselé et laissez réduire. Ajoutez les pâtes et mélangez.

Coupez les rouleaux en morceaux. Battez les œufs, farinez chaque roulé puis plongez-les dans les œufs battus et dans la chapelure. Réservez-les.

Dans une poêle, faites revenir les roulés avec l'huile pendant 1 à 2 minutes à feu vif sans cesser de remuer puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 à 8 minutes . Servez les roulés avec les macaronis, saupoudrez de parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le coulis de tomates par du pesto.

Pour une recette plus légère, réalisez les roulés sans les paner et faites cuire de la même manière.