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Saint Jacques au confit d'oignons rouges sauce à l'orange et risotto d'asperges

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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14 8.5g / 14%
69 93.3g / 69%
17 23g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
400 g de Noix Saint-Jacques
3 oranges
250 g de riz arborio
8 asperges vertes surgelées
1 cube de Bouillon de Légumes MAGGI®
2 oignons rouges
30 g de parmesan rapé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 oignon
Nutriments
Glucides 93.3 g
Energie 540 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 6.7 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 1432 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
60 min

Emincez les oignons rouges. Prélevez le zeste d'une orange et le jus de 3 oranges. Coupez les asperges en petits tronçons. Ciselez l'oignon jaune.

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile. Ajoutez le riz et mélangez. Versez en 4 fois le bouillon de légumes dilué dans 1 litre d'eau. A la seconde fois ajoutez les asperges.

Faites dorer l'oignon rouge 5 minutes. Couvrez et laissez compoter à feu doux 5 minutes avec le miel.

Dans une casserole, faites chauffer le jus et le zeste d'orange et le fond de volaille. Laissez épaissir. Faites poeler les Saint Jacques 2 minutes sur chaque face avec de l'huile.

Ajoutez le parmesan dans le risotto. Mélangez. Sur chaque assiette, déposez la compotée d'oignon, ajoutez 3 Saint Jacques dessus, un cercle de risotto à côté et nappez d'un filet de sauce à l'orange.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une échalote ciselée dans la sauce !