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Gratin de lieu aux carottes et champignons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de filet de lieu noir
150 g de champignons de Paris
2 carottes
1 litre d'eau
70 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 257.6 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 29.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 2189 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.

Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.

Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.

Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.

Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre <span>gratin de poisson lieu carottes et champignons</span><span>, v</span>ous pouvez remplacer le lieu par un autre poisson maigre, comme du filet de julienne.

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

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