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Printemps
Coût moyen
Les plus longues
gratins salés
classique revisité
au four

Recette Gratin de lieu aux carottes et champignons

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
600 g de filet de lieu noir
150 g de champignons de Paris
2 carottes
1 litre d'eau
70 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 257.6 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 29.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 159.8 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 5

Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.

Étape 2

Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.

Étape 3

Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.

Étape 4

Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.

Étape 5

Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre <span>gratin de poisson lieu carottes et champignons</span><span>, v</span>ous pouvez remplacer le lieu par un autre poisson maigre, comme du filet de julienne.