Image
this media has been downloaded from content hub 203170262
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
gratins salés
classique revisité
au four

Recette Gratin de lieu aux carottes et champignons

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
600 g de filet de lieu noir
150 g de champignons de Paris
2 carottes
1 litre d'eau
70 g d'emmental râpé
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 noix de beurre pour le moule
Nutrients
Glucides 12.2 g
Energie 257.6 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 1 g
Protéines 29.8 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 159.8 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 5

Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Epluchez, lavez et coupez les carottes en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en lanières.

Étape 2

Lavez le poisson. Dans un faitout, versez le court-bouillon dans l'eau froide et faites chauffer. Faites cuire le poisson et les dés de carottes 7 minutes à feu moyen. Egouttez et réservez.

Étape 3

Préparez la sauce béchamel en suivant le mode d'emploi.

Étape 4

Emiettez le poisson dans un plat à gratin Pyrex puis versez la moitié de la sauce. Ajoutez les légumes et recouvrez du reste de sauce. Saupoudrez d'emmental et de persil.

Étape 5

Faites cuire votre gratin de poisson lieu carottes et champignons environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre <span>gratin de poisson lieu carottes et champignons</span><span>, v</span>ous pouvez remplacer le lieu par un autre poisson maigre, comme du filet de julienne.

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g