Titre

Salade d'Halloween

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite betterave épluchée (120 g)
150 g de fromage frais
1 boîte de coeur de palmier
Quelques olives noires
1 sachet de salade Iceberg
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe de miel
100 g de pois chiches cuits
1 cuillerée à soupe de curcuma
2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
Nutriments
Glucides 9.3 g
Energie 141.5 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 351.3 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
20 min

Epluchez et mixez la betterave avec 50 g de fromage frais et les pois chiches. Coupez les coeurs de palmier en rondelles et plongez dans le curcuma dilué dans un peu d'eau. Coupez les olives en navettes.

Fouettez l'Arome, le vinaigre, le miel et l'huile.

Au moment de servir, assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Répartissez-la dans 4 assiettes. Placez le mélange betterave-fromage frais dans une poche à douille (à défaut utiliser un sac congélation).

Déposez des longs boudins fins puis dessinez des anneaux du ver à l'aide d'un couteau. Egouttez les coeurs de palmier et déposez-les sur la salade puis un morceau d'olive au centre du coeur de palmier. Placez le reste de fromage frais dans une poche à douille et former de petits cerveaux, badigeonnez-les de coulis de tomates. Dévorez cette salade monstrueusement appétissante....ahahaha....

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette pizza, de quelques yeux ou de vers de terre.....ahahaha

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.