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Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
caraméliser
plat avec accompagnement

Recette Sauté de porc au caramel

35
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
600 g d'épaule de porc
200 g de nouilles asiatiques
100 g d'oignon
100 g de sucre
10 brins de cive ou ciboulette
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 45 g
Energie 511.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 1 g
Protéines 44.2 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 896.8 mg
Sucres 26.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Dans une sauteuse, faites revenir le porc coupé en petits dés de 2 cm avec l'ail et l'oignon haché 8 minutes. Ajoutez l'Arome et faites cuire 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et 100 ml d'eau.Versez le caramel sur le porc et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en rajoutant 100 ml d'eau (il doit vous rester un peu de jus).

0 min
Étape 3 de 3

Servez avec les nouilles asiatiques et parsemez de cive ciselée.

0 min
Étape 1

Dans une sauteuse, faites revenir le porc coupé en petits dés de 2 cm avec l'ail et l'oignon haché 8 minutes. Ajoutez l'Arome et faites cuire 2 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et 100 ml d'eau.Versez le caramel sur le porc et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en rajoutant 100 ml d'eau (il doit vous rester un peu de jus).

Étape 3

Servez avec les nouilles asiatiques et parsemez de cive ciselée.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette avec du poulet ou du canard ! Quand vous ajoutez le caramel, il se peut qu'il durcisse un peu c'est pour cela qu'il faut ajouter de l'eau et laissez mijoter à nouveau.

Servez avec des petites têtes de brocoli, des champignons noirs et des bâtonnets de carottes pour un apport en fibres !