Titre

Sauté de porc au caramel

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'épaule de porc
200 g de nouilles asiatiques
100 g d'oignon
100 g de sucre
10 brins de cive ou ciboulette
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 511.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 44.2 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 896.8 mg
Sucres 26.3 g
SRH Times
35 min

Dans une sauteuse, faites revenir le porc coupé en petits dés de 2 cm avec l'ail et l'oignon haché 8 minutes. Ajoutez l'Arome et faites cuire 2 minutes.

Dans une casserole, réalisez un caramel blond avec le sucre et 100 ml d'eau.Versez le caramel sur le porc et laissez mijoter à feu doux 10 minutes en rajoutant 100 ml d'eau (il doit vous rester un peu de jus).

Servez avec les nouilles asiatiques et parsemez de cive ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette avec du poulet ou du canard ! Quand vous ajoutez le caramel, il se peut qu'il durcisse un peu c'est pour cela qu'il faut ajouter de l'eau et laissez mijoter à nouveau.

Servez avec des petites têtes de brocoli, des champignons noirs et des bâtonnets de carottes pour un apport en fibres !