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Recette Sushi burger

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 petite betterave
1 bâtonnet et demi de Bouillon KUB OR MAGGI
Le quart d'un petit céleri rave
1 grosse carotte
La moitié d'un petit oignon rouge
30 g de salade (Laitue)
1 gros avocat
1 cuillerée de câpres
1 cuillerée à café de moutarde
1 petite gousse d'ail
1 citron
350 g de riz rond à sushis
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 litre d'eau
20 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
487,29
Kilocalories
Les glucides
93,57
Grammes
Protéine
10,88
Grammes
Les graisses
8,15
Grammes
Fibre
6,50
Grammes
Les sucres
12,29
Grammes
Graisses saturées
1,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Lavez le riz à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire.
Etape
2
Versez le riz, l'eau, un bâtonnet de Kub Or, le sucre, le vinaigre dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l’ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition, laissez le tout bouillir pendant 5 minutes. Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Mélangez, vérifiez la cuisson (rajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas assez cuit et poursuivez la cuisson), étalez le riz dans un plat et laissez-le refroidir.
Etape
3
Formez 8 buns en vous aidant d'un bol. Réservez-les.
Etape
4
Râpez la carotte. Mixez le céleri, ajoutez le fromage blanc, le jus d'un demi citron, la moutarde et mélangez bien.
Etape
5
Coupez la betterave en petits dés. Mixez l’avocat avec le reste du jus de citron, les câpres, le miel et le demi Kub Or restant.
Etape
6
Répartissez la sauce à l’avocat, les carottes, le céleri, la betterave, la salade et refermez le bun. Parsemez vos sushis burgers de graines de sésame.