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Glucides | 24.2 g |
Energie | 359.4 kcal |
Matières Grasses | 24.4 g |
Fibres | 2 g |
Protéines | 12.3 g |
Graisses saturées | 10.6 g |
Sodium | 839.4 mg |
Sucres | 2.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin à sec.
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes, selon le mode d'emploi, dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de Kub or.
Dans une grande casserole, plongez les feuilles d'épinards dans un grand volume d'eau bouillante puis retirez-les à la reprise de l'ébullition (2 minutes environ), à l'aide d'un écumoire, et plongez-les dans de l'eau fraîche puis égouttez-les.
Emincez finement la gousse d'ail puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile chaude. A feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola, un cube de Kub or et remuez jusqu'à ce qu'il fonde puis ajoutez les épinards cuits. Poivrez.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la crème au gorgonzola et épinards par dessus, parsemez de quelques pignons de pin et servez aussitôt.
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin à sec.
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes, selon le mode d'emploi, dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de Kub or.
Dans une grande casserole, plongez les feuilles d'épinards dans un grand volume d'eau bouillante puis retirez-les à la reprise de l'ébullition (2 minutes environ), à l'aide d'un écumoire, et plongez-les dans de l'eau fraîche puis égouttez-les.
Emincez finement la gousse d'ail puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile chaude. A feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola, un cube de Kub or et remuez jusqu'à ce qu'il fonde puis ajoutez les épinards cuits. Poivrez.
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la crème au gorgonzola et épinards par dessus, parsemez de quelques pignons de pin et servez aussitôt.
Vous pouvez ajouter du vin blanc dans la sauce crémeuse au gorgonzola et épinards qui accompagnera vos tagliatelles.
Pour une recette plus légère, utilisez de la crème allégée et terminez le repas par un fruit de saison. Une recette idéale pour faire apprécier les épinards aux enfants. Pensez à réduire les portions pour les enfants.