Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tagliatelles aux épinards et gorgonzola

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250
gramme
100
gramme
100
gramme
2
cube
200
gramme
25
gramme
1
gousse
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
359,51
Kilocalories
Calcium
212,20
Milligrammes
Protéine
9,23
Grammes
Le fer
1,49
Milligrammes
Potassium
348,67
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,50
Grammes
Les sucres
2,85
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Sodium
343,45
Milligrammes
Les graisses
43,09
Grammes
Graisses saturées
10,63
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin à sec.
Etape
2
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes, selon le mode d'emploi, dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de Kub or.
Etape
3
Dans une grande casserole, plongez les feuilles d'épinards dans un grand volume d'eau bouillante puis retirez-les à la reprise de l'ébullition (2 minutes environ), à l'aide d'un écumoire, et plongez-les dans de l'eau fraîche puis égouttez-les.
Etape
4
Emincez finement la gousse d'ail puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile chaude. A feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola, un cube de Kub or et remuez jusqu'à ce qu'il fonde puis ajoutez les épinards cuits. Poivrez.
Etape
5
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la crème au gorgonzola et épinards par dessus, parsemez de quelques pignons de pin et servez aussitôt.