* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
5 min
Etape
1
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin à sec.
Etape
2
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes, selon le mode d'emploi, dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de Kub or.
Etape
3
Dans une grande casserole, plongez les feuilles d'épinards dans un grand volume d'eau bouillante puis retirez-les à la reprise de l'ébullition (2 minutes environ), à l'aide d'un écumoire, et plongez-les dans de l'eau fraîche puis égouttez-les.
Etape
4
Emincez finement la gousse d'ail puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile chaude. A feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola, un cube de Kub or et remuez jusqu'à ce qu'il fonde puis ajoutez les épinards cuits. Poivrez.
Etape
5
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la crème au gorgonzola et épinards par dessus, parsemez de quelques pignons de pin et servez aussitôt.