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Recette Tagliatelles aux épinards et gorgonzola

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350 g de tagliatelles
100 g de gorgonzola
100 g de jeunes pousses d'épinards
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
20 cl de crème liquide
25 g de pignon de pin
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
0.1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,51
Kilocalories
Les glucides
24,17
Grammes
Protéine
12,27
Grammes
Les graisses
24,38
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les sucres
2,85
Grammes
Graisses saturées
10,63
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une poêle, torréfiez les pignons de pin à sec.
Etape
2
Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes, selon le mode d'emploi, dans un grand volume d'eau additionné d'un cube de Kub or.
Etape
3
Dans une grande casserole, plongez les feuilles d'épinards dans un grand volume d'eau bouillante puis retirez-les à la reprise de l'ébullition (2 minutes environ), à l'aide d'un écumoire, et plongez-les dans de l'eau fraîche puis égouttez-les.
Etape
4
Emincez finement la gousse d'ail puis faites-la revenir dans une poêle avec l'huile chaude. A feu doux, ajoutez la crème, le gorgonzola, un cube de Kub or et remuez jusqu'à ce qu'il fonde puis ajoutez les épinards cuits. Poivrez.
Etape
5
Répartissez les pâtes dans les assiettes, versez la crème au gorgonzola et épinards par dessus, parsemez de quelques pignons de pin et servez aussitôt.