Hiver
Été
L'automne
Printemps

Gratin de courgettes à la bolognaise

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièces
600
grammes
200
grammes
1
pièce
80
grammes
20
grammes
10
grammes
Toutes les spécifications par portions
Énergie
503,25
Kilocalories
Les glucides
16,85
Grammes
Protéine
36,90
Grammes
Les graisses
32,06
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Les sucres
8,96
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Sodium
166,92
Milligrammes
Sel
Grammes
Cholestérol
Milligrammes
Graisses saturées
12,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Calcium
Milligrammes
Le fer
Milligrammes
Eau
Grammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Potassium
Milligrammes
Magnésium
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l’oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et posez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez la viande en l’émiettant et prolongez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Ajoutez le concentré, le coulis. Saupoudrez le fond pour rôti et laissez cuire 5 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin, alternez les couches de courgettes et de sauce bolognaise. Parsemez d’emmental râpé. Faites cuire au four 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.