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Hiver

Gratin de courgettes à la bolognaise

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 belles courgettes
600 g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse
200 ml de coulis de tomates
1 oignon
80 g d'emmental
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
503,25
Kilocalories
Protéine
36,90
Grammes
Les glucides
16,85
Grammes
Les sucres
8,96
Grammes
Fibre
3,45
Grammes
Les graisses
32,06
Grammes
Graisses saturées
12,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l’oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et posez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez la viande en l’émiettant et prolongez la cuisson 3 minutes.
Etape
3
Ajoutez le concentré, le coulis. Saupoudrez le fond pour rôti et laissez cuire 5 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin, alternez les couches de courgettes et de sauce bolognaise. Parsemez d’emmental râpé. Faites cuire au four 30 minutes.