Titre

Gratin de courgettes à la bolognaise

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 belles courgettes
600 g de viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse
200 ml de coulis de tomates
1 oignon
80 g d'emmental
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 503.3 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 36.9 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 694.4 mg
Sucres 9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez l’oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et posez-les sur du papier absorbant.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez la viande en l’émiettant et prolongez la cuisson 3 minutes.

Ajoutez le concentré, le coulis. Saupoudrez le fond pour rôti et laissez cuire 5 minutes.

Dans un plat à gratin, alternez les couches de courgettes et de sauce bolognaise. Parsemez d’emmental râpé. Faites cuire au four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Une recette idéale pour faire manger des courgettes aux enfants, ils vont se régaler.