Image
this media has been downloaded from content hub 202097517
Été
Avec de la viande
Coût moyen

Recette Tajine de boulettes de boeuf aux carottes et abricots

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
500 g de bœuf Haché à 15% MG
1 oignon
2 carottes
300 g de pommes de terre
6 abricots secs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 32.8 g
Energie 432.1 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 4.3 g
Protéines 25.9 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 1113.1 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Mélangez la moitié d'un bouillon émietté au boeuf et faites des boulettes de 4 cm. Faites des rondelles de carottes et émincez l'oignon. Coupez les pommes de terre en dés de 3 cm.

0 min
Étape 2 de 2

Dans une cocotte, faites cuire l'oignon, les carottes et les pommes de terre 10 minutes avec une cuillerée d'huile. Réservez, ajoutez les boulettes et faites cuire 3 minutes. Ajoutez tous les ingrédients, les bouillons et 200 ml d'eau et faites cuire 7 minutes à petite ébullition.

0 min
Étape 1

Mélangez la moitié d'un bouillon émietté au boeuf et faites des boulettes de 4 cm. Faites des rondelles de carottes et émincez l'oignon. Coupez les pommes de terre en dés de 3 cm.

Étape 2

Dans une cocotte, faites cuire l'oignon, les carottes et les pommes de terre 10 minutes avec une cuillerée d'huile. Réservez, ajoutez les boulettes et faites cuire 3 minutes. Ajoutez tous les ingrédients, les bouillons et 200 ml d'eau et faites cuire 7 minutes à petite ébullition.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des cubes de courgettes.

Un plat équilibré servez en dessert un fromage blanc et orange à la cannelle.