Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
plat avec accompagnement
Fruits de Mer
Poisson

Recette Tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives

38
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 dos de saumon
4 pavés de cabillaud
2 courgettes
400 g de pommes de terre
10 olives vertes
1 oignon
1 demi citron confit
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 26.7 g
Energie 449 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 40.8 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 200.9 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pour réaliser votre tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives, coupez les poissons en cubes. Faites-les mariner avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de jus de citron et un bouillon dilué dans 100 ml d'eau pendant 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Hachez l'oignon et coupez les courgettes et les pommes de terre en morceaux.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une cocotte, faites revenir l' oignon dans l'huile 3 minutes. Ajoutez les courgettes, les pommes de terre, le citron confit, le rasel hanout, les olives et faites cuire 15 minutes. Ajoutez 1 bouillon, 100 ml d'eau, le poisson et prolongez la cuisson 5 minutes.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives, coupez les poissons en cubes. Faites-les mariner avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de jus de citron et un bouillon dilué dans 100 ml d'eau pendant 20 minutes.

Étape 2

Hachez l'oignon et coupez les courgettes et les pommes de terre en morceaux.

Étape 3

Dans une cocotte, faites revenir l' oignon dans l'huile 3 minutes. Ajoutez les courgettes, les pommes de terre, le citron confit, le rasel hanout, les olives et faites cuire 15 minutes. Ajoutez 1 bouillon, 100 ml d'eau, le poisson et prolongez la cuisson 5 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche d'originalité, ajoutez des pruneaux dans votre tajine de poissons courgettes, pommes de terre et olives