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Tarte au thon à la provençale

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Tarte au thon à la provençale
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44 13.5g / 44%
35 24.5g / 35%
21 14.7g / 21%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 petite boîte de 180 g de thon
1 poivron jaune
5 olives noires
2 tomates
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 282.2 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 682.3 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés et le poivron déjà épépiné en dés. Coupez les olives noires en rondelles. Egouttez le thon.

Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les dés de poivrons environ 2 minutes , ajoutez les dés de tomates, le thon et les olives et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes avec le bouillon émietté.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Ajoutez les tomates confites et mixez.

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

Ajoutez le thon, les légumes. Versez dessus la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon votre marché, vous pouvez remplacer les poivrons par des dés de courgettes ou d'aubergines.

Afin d'équilibrer votre repas, accompagnez cette tarte d'une salade verte, évitez de consommer du pain, et terminez par un produit laitier.