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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Bon équilibre
Votre repas est équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
13.5g / 43%
Protéines
14.7g / 22%
Glucides
24.4g / 35%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tarte au thon à la provençale

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
1 petite boîte de 180 g de boîte de thon
1 poivron jaune
5 olives noires
2 tomates
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,47
Grammes
Graisses saturées
4,70
Grammes
Fibres
2,35
Grammes
Protéines
14,67
Grammes
Glucides
24,40
Grammes
Sucres
5,53
Grammes
Energie
280,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés et le poivron déjà épépiné en dés. Coupez les olives noires en rondelles. Egouttez le thon.
Etape
3
Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les dés de poivrons environ 2 minutes , ajoutez les dés de tomates, le thon et les olives et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes avec le bouillon émietté.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Ajoutez les tomates confites et mixez.
Etape
5
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Etape
6
Ajoutez le thon, les légumes. Versez dessus la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.