Titre

Tarte au thon à la provençale

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 petite boîte de 180 g de thon
1 poivron jaune
5 olives noires
2 tomates
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 282.2 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 682.3 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés et le poivron déjà épépiné en dés. Coupez les olives noires en rondelles. Egouttez le thon.

Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les dés de poivrons environ 2 minutes , ajoutez les dés de tomates, le thon et les olives et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes avec le bouillon émietté.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Ajoutez les tomates confites et mixez.

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

Ajoutez le thon, les légumes. Versez dessus la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon votre marché, vous pouvez remplacer les poivrons par des dés de courgettes ou d'aubergines.

Afin d'équilibrer votre repas, accompagnez cette tarte d'une salade verte, évitez de consommer du pain, et terminez par un produit laitier.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Nouveau !
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Nouveau !