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L'automne
Été
Hiver

Tarte au thon à la provençale

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 petite boîte de 180 g de boîte de thon
1 poivron jaune
5 olives noires
2 tomates
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 tomates confites
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
279,84
Kilocalories
Protéine
14,96
Grammes
Les glucides
22,64
Grammes
Les sucres
4,16
Grammes
Fibre
2,50
Grammes
Les graisses
14,05
Grammes
Graisses saturées
4,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Lavez les légumes. Coupez les tomates en dés et le poivron déjà épépiné en dés. Coupez les olives noires en rondelles. Egouttez le thon.
Etape
3
Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir les dés de poivrons environ 2 minutes , ajoutez les dés de tomates, le thon et les olives et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes avec le bouillon émietté.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Ajoutez les tomates confites et mixez.
Etape
5
Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Etape
6
Ajoutez le thon, les légumes. Versez dessus la préparation à base d'œufs. Faites cuire dans le bas de votre four environ 30 minutes.