L'automne
Hiver

Tartiflette sans fromage

195 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre à gratin
1 oignon
150 g de noix de cajou
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
40 g de fécule de maïs
200 ml de boisson à l'avoine
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café rase de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
594,68
Kilocalories
Les glucides
69,78
Grammes
Protéine
18,87
Grammes
Les graisses
28,54
Grammes
Fibre
6,07
Grammes
Les sucres
7,82
Grammes
Graisses saturées
7,66
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Mixez le lait d’avoine avec les noix de cajou, le bouillon de volaille, l’ail, la muscade et la fécule. Faites épaissir dans une petite casserole. Versez dans un petit plat à gratin recouvert de film alimentaire. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile 10 minutes environ. Réservez.
Etape
3
Préchauffez votre four à 180°C. Faites revenir les lardons avec l’oignon. Coupez des tranches de préparation aux noix de cajou. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons et de mélange aux noix de cajou.
Etape
4
Faites cuire au four pendant 30 minutes.