L'automne
Hiver

Tourte Halloween au potiron et jambon

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 g de potiron frais épluché ou surgelé
50 g de fromage frais à tartiner nature
1 oignon
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
350,62
Kilocalories
Les glucides
29,84
Grammes
Protéine
8,78
Grammes
Les graisses
21,13
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Les sucres
3,16
Grammes
Graisses saturées
8,86
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez le potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez le potiron et le Kub de bouillon émietté et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant. Laissez bien réduire et mixez l’ensemble avec le fromage frais.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte et répartissez les tranches de jambon. Recouvrez-les de purée au potiron. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Soudez-bien les bords et découpez légèrement le haut et le bas pour formez la citrouille, servez-vous des chutes pour former la tige et les sépales. Découpez les yeux et la bouche.
Etape
3
Badigeonnez la citrouille de jaune d’œuf battu. Dessinez des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.