L'automne
Hiver

Tourte Halloween au potiron et jambon

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
1
gramme
500
gramme
50
gramme
100
gramme
5
gramme
1
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
350,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,84
Grammes
Les sucres
3,16
Grammes
Fibre
2,37
Grammes
Sodium
46,58
Milligrammes
Les graisses
21,13
Grammes
Graisses saturées
8,86
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez le potiron en petits cubes. Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile pendant 2 minutes. Ajoutez le potiron et le Kub de bouillon émietté et poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le potiron soit fondant. Laissez bien réduire et mixez l’ensemble avec le fromage frais.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte et répartissez les tranches de jambon. Recouvrez-les de purée au potiron. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Soudez-bien les bords et découpez légèrement le haut et le bas pour formez la citrouille, servez-vous des chutes pour former la tige et les sépales. Découpez les yeux et la bouche.
Etape
3
Badigeonnez la citrouille de jaune d’œuf battu. Dessinez des traits et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.