Titre

Blanquette de veau asiatique

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de veau à mijoter en morceaux
1 oignon
2 carottes
2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche 30% de matière grasse
50 g de champignons noirs déshydratés
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
50 g de gingembre frais
1 jus de citron vert
2 cuillerées à soupe de farine
Nutriments
Glucides 17.7 g
Energie 362.3 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 3 g
Protéines 51.8 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 488.9 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
85 min

Pour votre recette de blanquette de veau asiatique: épluchez et hachez l’oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Plongez les champignons dans un saladier d'eau tiède pour les réhydrater.

Dans une cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, l'ail, le bouillon de volaille, la tige de citronnelle fendue en deux et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.

Délayez la farine dans la crème et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, mélangez. Servez bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de "blanquette de veau" asiatique. Au moment de servir, parsemez votre recette de graines de sésame torréfiée ou cacahuètes grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette asiatique de riz basmati. Terminez le repas par une salade et un fruit frais de saison.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 115 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio