Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Blanquette de veau asiatique

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de viande de veau à mijoter en morceaux
1 oignon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 carottes
2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche 30% de matière grasse
50 g de champignons noirs déshydratés
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
50 g de gingembre frais
1 jus de citron vert
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,57
Kilocalories
Les glucides
17,70
Grammes
Protéine
51,77
Grammes
Les graisses
10,22
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Les sucres
3,56
Grammes
Graisses saturées
3,92
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de blanquette de veau asiatique: épluchez et hachez l’oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Plongez les champignons dans un saladier d'eau tiède pour les réhydrater.
Etape
2
Dans une cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, l'ail, le bouillon de volaille, la tige de citronnelle fendue en deux et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape
3
Délayez la farine dans la crème et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, mélangez. Servez bien chaud.