Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau asiatique

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1
pièce
1
cube
2
pièce
20
gramme
200
gramme
1
gousse
10
gramme
50
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
362,57
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
51,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,70
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Sodium
148,88
Milligrammes
Les graisses
10,22
Grammes
Graisses saturées
3,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de blanquette de veau asiatique: épluchez et hachez l’oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Plongez les champignons dans un saladier d'eau tiède pour les réhydrater.
Etape
2
Dans une cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, l'ail, le bouillon de volaille, la tige de citronnelle fendue en deux et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape
3
Délayez la farine dans la crème et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, mélangez. Servez bien chaud.