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Recette Blanquette de veau rapide

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 kg de viande de veau à mijoter (poitrine, flanchet, tendron)
250 g de champignons de Paris
100 ml de vin blanc
12 oignons grelots
1 carotte
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
20 g de farine
4 feuilles de laurier
3 clous de girofle
3 branches de thym
700 ml d'eau froide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
361,53
Kilocalories
Les glucides
9,31
Grammes
Protéine
51,19
Grammes
Les graisses
12,36
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Les sucres
3,04
Grammes
Graisses saturées
5,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.
Etape
2
Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots dans lesquels vous aurez piqué les clous de girofle, et les herbes aromatiques.
Etape
3
Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.
Etape
4
A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.
Etape
5
Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape
6
Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.