Printemps
L'automne
Hiver

Blanquette de veau rapide

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
6
cuillère à café
250
gramme
100
gramme
60
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
20
gramme
20
gramme
0
gramme
0
gramme
0
gramme
700
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
361,53
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
51,19
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,31
Grammes
Les sucres
3,04
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Sodium
140,59
Milligrammes
Les graisses
12,36
Grammes
Graisses saturées
5,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.
Etape
2
Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots dans lesquels vous aurez piqué les clous de girofle, et les herbes aromatiques.
Etape
3
Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.
Etape
4
A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.
Etape
5
Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Etape
6
Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.