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Blanquette de veau rapide
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
traditionnelle

Recette Blanquette de veau rapide

55
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 kg de viande de veau à mijoter (poitrine, flanchet, tendron)
6 cuillérées de Fond de Volaille MAGGI
250 g de champignons de Paris
100 ml de vin blanc
12 oignons grelots
1 carotte
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 g de beurre
20 g de farine
4 feuilles de laurier
3 clous de girofle
3 branches de thym
700 ml d'eau froide
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots dans lesquels vous aurez piqué les clous de girofle, et les herbes aromatiques.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.

0 min
Étape 4 de 6

A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.

Étape 2

Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots dans lesquels vous aurez piqué les clous de girofle, et les herbes aromatiques.

Étape 3

Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.

Étape 4

A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 5

Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

Étape 6

Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir avec du riz ou des pommes vapeurs et ajoutez 3 carottes pour un plat complet.