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Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
portion enfant
classique revisité
plat avec accompagnement

Recette Boeuf Bourguignon anti-gaspi

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
Le reste d'un rôti de boeuf
200 g de Lardons Fumés
300 g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon
200 ml de vin rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 18.7 g
Energie 408.4 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 2.6 g
Protéines 35 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 1045.9 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).

0 min
Étape 2 de 3

Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.

0 min
Étape 3 de 3

Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).

Étape 2

Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.

Étape 3

Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat en fin de cuisson pour lier et apporter de la brillance à la sauce de votre bourguignon antigaspi.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez votre recette de boeuf bourguignon antigaspi de pommes de terre vapeur. Terminez le repas par un laitage et un fruit.