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Glucides | 18.7 g |
Energie | 408.4 kcal |
Matières Grasses | 18.2 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 35 g |
Graisses saturées | 5.3 g |
Sodium | 1045.9 mg |
Sucres | 6.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.
Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.
Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.
Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.
Ajoutez un carré de chocolat en fin de cuisson pour lier et apporter de la brillance à la sauce de votre bourguignon antigaspi.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez votre recette de boeuf bourguignon antigaspi de pommes de terre vapeur. Terminez le repas par un laitage et un fruit.