Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Boeuf Bourguignon anti-gaspi

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
Le reste d'un rôti de boeuf
300 g de champignons de Paris
2 carottes
1 oignon
200 ml de vin rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
407,60
Kilocalories
Les glucides
18,43
Grammes
Protéine
34,97
Grammes
Les graisses
18,21
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les sucres
6,79
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).
Etape
2
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.
Etape
3
Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.