Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boeuf Bourguignon anti-gaspi

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
3
cuillère à soupe
300
gramme
2
pièce
1
pièce
200
gramme
1
gousse
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
407,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
34,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,43
Grammes
Les sucres
6,79
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Sodium
89,42
Milligrammes
Les graisses
18,21
Grammes
Graisses saturées
5,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de boeuf bourguignon antigaspi: coupez le reste de votre rôti de boeuf en morceaux. Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les. Epluchez les oignons, l'ail et hachez-les. Lavez les carottes en rondelles (conservez leur peau).
Etape
2
Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les lardons dans la sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec l'huile restante. Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 500 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu moyen.
Etape
3
Au moment de passer à table, ajoutez le boeuf dans la sauce bien chaude et faites cuire 1 minute. Dégustez sans attendre.