Titre

Boeuf strogonov

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de viande de boeuf (filet ou rumsteack)
3 oignons rouges
2 oignons blancs
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de moutarde
20 g de beurre
100 ml eau
1 cuillerée à soupe huile
Nutriments
Glucides 7.9 g
Energie 346.1 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 37.2 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 467.8 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
30 min

Coupez le bœuf en cubes de 2 cm. Pelez et émincez les oignons.

Dans une sauteuse contenant l'huile et le beurre chauds, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez la viande et laissez colorer. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Avant de servir, ajoutez la crème fraîche et la moutarde.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez le bœuf Stroganov avec des champignons ou des pommes de terre sautées.

Les oignons sont reconnus pour leurs vertues antioxydantes grâce à la vitamine Eet C et au sélénium qu'ils contiennent. Tout cela ajouté au fer contenu dans le boeuf, vous obtenez un véritable "cocktail forme".