Titre

Boulettes de boeuf à l'oriental

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 œuf
1 boîte de concassée de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 5.9 g
Energie 363 kcal
Matières Grasses 25.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 716.7 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
25 min

Hachez l'ail et l'oignon finement. Ciselez la coriandre.

Mélangez la viande avec l'ail, la moitié de l'oignon, l'œuf et la moitié du bouillon émietté.

Formez des petites boulettes de viande.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l’huile chaude. Ajoutez les boulettes et faites-les revenir 5 minutes.

Ajoutez la concassée de tomates ainsi que le reste du bouillon et laissez mijoter environ 10 minutes. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez vos boulettes de boeuf à l'oriental accompagnées de riz ou de semoule.

La portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte: comptez 2 à 3 boulettes par personnes pour les enfants et 3 à 4 pour les adultes.