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Boulgour aux lardons et petits legumes
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Bon marché
blés et autres céréales

Recette Boulgour aux lardons et petits légumes en cocotte

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de Lardons Nature
150 g de boulgour
2 tomates
2 courgettes
1 gros oignon
350 ml d'eau
5 brins de coriandre fraîche
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.3 g
Energie 219.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 677.8 mg
Sucres 6.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Lavez et ciselez la coriandre. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et râpez les courgettes avec leur peau. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

0 min
Étape 2 de 4

Dans la cocotte, sans matière grasse, faites dorer les lardons et l'oignon.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le boulgour, le cumin, la coriandre, les dés de tomates et les courgettes.

0 min
Étape 4 de 4

Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes à couvert à feu doux. Poivrez.

0 min
Étape 1

Lavez et ciselez la coriandre. Lavez et coupez les tomates en dés. Lavez et râpez les courgettes avec leur peau. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

Étape 2

Dans la cocotte, sans matière grasse, faites dorer les lardons et l'oignon.

Étape 3

Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le boulgour, le cumin, la coriandre, les dés de tomates et les courgettes.

Étape 4

Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes à couvert à feu doux. Poivrez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En hiver, vous pouvez remplacer les tomates et courgettes par des carottes et blancs de poireaux.

Le boulgour a une valeur nutritionnelle proche de celle des pâtes, aussi cette recette est source d'énergie. Elle vous permettra également, en toute gourmandise, de profiter des bienfaits des légumes.