Apéritif
L'automne
Hiver

Brochettes de pétoncle, crème citronnée

13 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g de pétoncles
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 citron
10 g de gingembre
2 cuillerées à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
115,75
Kilocalories
Les glucides
10,91
Grammes
Protéine
7,01
Grammes
Les graisses
5,30
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Les sucres
5,57
Grammes
Graisses saturées
3,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mélangez la moitié du bouillon de légumes avec la crème et le zeste de citron. Poivrez.
Etape
2
Epluchez et râpez le gingembre. Faites revenir les pétoncles dans une poêle pendant quelques minutes avec le gingembre et le bouillon de légumes.
Etape
3
Piquez-les sur des pics à brochettes, arrosez-les de miel et accompagnez-les de la crème citronnée.