Entrée
L'automne
Hiver

Buddah bowl lentilles pois chiches aux épices

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de lentilles en conserve
300 g de pois chiches
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature
4 oranges
5 carottes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
395,29
Kilocalories
Protéine
15,82
Grammes
Les glucides
67,35
Grammes
Les sucres
29,37
Grammes
Fibre
18,69
Grammes
Les graisses
9,19
Grammes
Graisses saturées
1,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Râpez les carottes et pelez 3 oranges à vif, pressez le Jus de la 4 ème. Faites des boulettes en mélangeant les pois chiche mixés avec 1 cuillerée de fromage blanc et la moitié du bouillon émietté. Mélangez les lentilles avec le reste du fromage blanc.
Etape
2
Sur chaque assiette, répartissez joliement les ingrédients. Mélangez le jus d'orange et l'huile d'olive, le reste du bouillon emietté et servez dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.