Titre

Burger spaghettis carbonara

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de spaghettis
200 g de Lardons Fumés
4 Steaks hachés 5% de matière grasse
80 g de parmesan râpé (50 + 30 g)
2 œufs
2 litres d'eau
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1/2 petit oignon rouge
4 petites poignées de roquette
1 g de Poivre noir, poudre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 52.3 g
Energie 709.3 kcal
Matières Grasses 32.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 49.7 g
Graisses saturées 15.9 g
Sodium 1457.9 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C).Epluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse dans une petite casserole. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec les bâtonnets de Kub Or et faites cuire les spaghettis 8 minutes.

Pendant ce temps fouettez les oeufs avec 30 g de parmesan râpé puis ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Réservez deux louches d'eau des pâtes puis égouttez-les.

Beurrez 8 moules à tartelettes, répartissez les spaghettis dans les moules à tartelettes, répartissez les lardons et arrosez du mélange bouillon-oeuf-parmesan. Faites cuire 10 min dans votre four à 180°C.

Mélangez dans la casserole avec les lardons, l'eau de cuisson des pâtes, la crème, la fécule, le restant de parmesan râpé et faites épaissir à feu doux.

Faites cuires les steaks hachés. Répartissez de la sauce sur une galette de spaghetti, ajoutez les steaks, l'oignon, la roquette, de la sauce et refermez avec un autre pain de spaghettis. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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