L'automne
Hiver

Recette Burger spaghettis carbonara

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
250 g de spaghettis
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de Lardons Fumés
4 Steaks hachés 5% de matière grasse
80 g de parmesan râpé (50 + 30 g)
2 œufs
2 litres d'eau
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1/2 petit oignon rouge
4 petites poignées de roquette
1 g de Poivre noir, poudre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
10 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
32,34
Grammes
Graisses saturées
15,91
Grammes
Fibres
2,51
Grammes
Protéines
49,69
Grammes
Glucides
52,29
Grammes
Sucres
3,37
Grammes
Energie
709,51
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).Epluchez et coupez l'oignon rouge en rondelles. Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse dans une petite casserole. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec les bâtonnets de Kub Or et faites cuire les spaghettis 8 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps fouettez les oeufs avec 30 g de parmesan râpé puis ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Réservez deux louches d'eau des pâtes puis égouttez-les.
Etape
3
Beurrez 8 moules à tartelettes, répartissez les spaghettis dans les moules à tartelettes, répartissez les lardons et arrosez du mélange bouillon-oeuf-parmesan. Faites cuire 10 min dans votre four à 180°C.
Etape
4
Mélangez dans la casserole avec les lardons, l'eau de cuisson des pâtes, la crème, la fécule, le restant de parmesan râpé et faites épaissir à feu doux.
Etape
5
Faites cuires les steaks hachés. Répartissez de la sauce sur une galette de spaghetti, ajoutez les steaks, l'oignon, la roquette, de la sauce et refermez avec un autre pain de spaghettis. Servez sans attendre.