Titre

Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre
250 g de saumon fumé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 55.5 g
Energie 445.2 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 4 g
Protéines 25.4 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 1398 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Coupez les pommes de terre en rondelles.

Dans les mini-cocottes ovales, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon, puis à nouveau des pommes de terre et du saumon. Terminez par une couche de pommes de terre.

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le cumin et versez-la dessus. Parsemez de gruyère râpé. Poivrez. Ne salez pas, car lesaumon l'est déjà.

Couvrez et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus originale, ajoutez des petites crevettes et à la place du cumin du safran.

Pour un plat plus équilibré, utilisez du saumon frais plutôt que du saumon fumé.