Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre
250 g de saumon fumé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
445,78
Kilocalories
Protéine
25,43
Grammes
Les glucides
55,39
Grammes
Les sucres
10,03
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
12,43
Grammes
Graisses saturées
5,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape
2
Dans les mini-cocottes ovales, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon, puis à nouveau des pommes de terre et du saumon. Terminez par une couche de pommes de terre.
Etape
3
Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le cumin et versez-la dessus. Parsemez de gruyère râpé. Poivrez. Ne salez pas, car le<br/>saumon l'est déjà.
Etape
4
Couvrez et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.