Avec de la viande
L'automne
Hiver

Côtes de veau épaisses sauce crémée

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
200
gramme
100
gramme
250
gramme
10
gramme
2000
gramme
3
cuillère à soupe
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
120,25
Milligrammes
Eau
680,55
Grammes
Magnésium
51,69
Milligrammes
Énergie
379,10
Kilocalories
Calcium
93,03
Milligrammes
Protéine
33,77
Grammes
Le fer
1,30
Milligrammes
Potassium
544,70
Milligrammes
Folate alimentaire
54,08
Microgrammes
Vitamine C
3,48
Milligrammes
Vitamine ARAE
142,73
Unité internationale
Vitamine D
1,59
Unité internationale
Vitamine E
2,01
Milligrammes
Les glucides
4,49
Grammes
Les sucres
3,61
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Sodium
635,75
Milligrammes
Les graisses
26,13
Grammes
Graisses saturées
9,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour le veau : préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez les côtes de veau. Chauffez l'huile dans une poêle et saisissez les côtes sur chaque face.
Etape
2
Débarrassez dans un plat et enfournez-les pendant 10 minutes. Sortez-les du four,couvrez-les d'une feuille de papier aluminium et laissez reposer.
Etape
3
Pour les asperges et les champignons : enlevez les ergots des asperges à l'aide d'un couteau d'office. Coupez les bouts terreux. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée (8g de sel/litre), faites cuire les asperges 6 minutes. Débarrassez dans de l'eau glacée pour préserver la couleur. Réservez. Nettoyez les champignons, émincez finement. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les champignons, salez, poivrez. Réservez.
Etape
4
Pour la sauce : chauffez les sucs de cuisson des côtes de veau, versez la crème et 2 cuillères à café de Fond de veau Maggi®. Fouettez et portez à ébullition afin de réduire la crème d'un 1/3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les champignons, mélangez.
Etape
5
Pour le dressage : chauffez les asperges dans un peu de beurre. Dressez une belle côte de veau au centre de l'assiette, ajoutez 3 asperges vertes et nappez généreusement de sauce.