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Curry de boeuf aux carottes et noix de cajou

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Curry de bœuf aux carottes et noix de cajou
52 min
Facile
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36 15.3g / 36%
24 23.1g / 24%
40 37.1g / 40%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de bœuf à bourguignon
4 carottes
3 oignons nouveaux
2 cuillerées à café de curry
50 g de noix de cajou
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 367.1 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 37.1 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 1173.9 mg
Sucres 8.8 g
SRH Times
55 min

Pelez et coupez les carottes en rondelles de 3 cm. Hachez grossièrement les noix de cajou. Emincez les oignons.

Dans une cocotte minute, faites dorer les oignons et les cubes de boeuf avec l'huile 5 minutes.

Ajoutez les carottes, le curry, les cubes et 800 ml d'eau. Faites cuire 40 minutes à feu doux après la rotation de la soupape.

Servez dans un plat, parsemez de noix de cajou.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la coriandre ciselée.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.