Titre

Dinde aux épices et légumes confits

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 dinde ou 1 chapon de 2 kg 500
1 cuillerée à café de 4 épices
300 g de marrons cuits
1 grosse patate douce
300 g de girolles
1 kg de pommes de terre
200 g de lait demi écrémé
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 982 kcal
Matières Grasses 54.6 g
Fibres 7.4 g
Protéines 64.6 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 309.6 mg
Sucres 8.5 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Déposez la dinde ou le chapon dans un plat allant au four. Diluez le fond dans 400 ml d’eau avec les épices, versez sur la volaille et arrosez régulièrement en cours de cuisson. Au bout d’1 heure ajoutez les champignons, les patates douces et cuire 50 minutes. Ajoutez les marrons et cuire 20 minutes.

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau 10 minutes. Ecrasez-les à la fourchette avec le lait. Salez et poivrez.

Servez la volaille avec les légumes, l’écrasée de pomme de terre et la sauce réduite à la casserole quelques minutes.

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