Noël
L'automne
Hiver

Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
Pavé
1
pièce
20
gramme
150
gramme
200
gramme
1
gousse
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
601,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
34,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,41
Grammes
Les sucres
11,02
Grammes
Fibre
6,13
Grammes
Sodium
351,74
Milligrammes
Les graisses
34,99
Grammes
Graisses saturées
15,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Épluchez le céleri et l'ail. Coupez-les en morceaux dans la cuve du Thermomix, ajoutez le lait, 2 cuillerées à soupe de Fond de volaille et faites cuire 25 minutes à 100°C vitesse 2. Au bout de 10 minutes, ajoutez le Varoma et placez-y les pavés de saumon.
Etape
2
A la fin de la cuisson, réservez-les pavés de saumon au chaud, mixez la purée avec le bouchon, vitesse maximum pendant 1 min avec 1 cuillerée à soupe de crème.
Etape
3
Versez dans un saladier, sans nettoyer la cuve, ajoutez le fond de volaille restant, le jus d’un demi-citron et la crème restante. Mixez à vitesse 5 avec le bouchon puis faites épaissir la sauce à vitesse 2, 90°C pendant 5 min.
Etape
4
Servez les dos sur la purée, entourez d’un trait de sauce et parsemez d’amandes effilées.