* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Épluchez le céleri et l'ail. Coupez-les en morceaux dans la cuve du Thermomix, ajoutez le lait, 2 cuillerées à soupe de Fond de volaille et faites cuire 25 minutes à 100°C vitesse 2. Au bout de 10 minutes, ajoutez le Varoma et placez-y les pavés de saumon.
Etape
2
A la fin de la cuisson, réservez-les pavés de saumon au chaud, mixez la purée avec le bouchon, vitesse maximum pendant 1 min avec 1 cuillerée à soupe de crème.
Etape
3
Versez dans un saladier, sans nettoyer la cuve, ajoutez le fond de volaille restant, le jus d’un demi-citron et la crème restante. Mixez à vitesse 5 avec le bouchon puis faites épaissir la sauce à vitesse 2, 90°C pendant 5 min.
Etape
4
Servez les dos sur la purée, entourez d’un trait de sauce et parsemez d’amandes effilées.