Noël
L'automne
Hiver

Recette Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 dos de saumon sans peau
4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
1 céleri rave
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
150 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
601,95
Kilocalories
Les glucides
39,41
Grammes
Protéine
34,18
Grammes
Les graisses
34,99
Grammes
Fibre
6,13
Grammes
Les sucres
11,02
Grammes
Graisses saturées
15,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Épluchez le céleri et l'ail. Coupez-les en morceaux dans la cuve du Thermomix, ajoutez le lait, 2 cuillerées à soupe de Fond de volaille et faites cuire 25 minutes à 100°C vitesse 2. Au bout de 10 minutes, ajoutez le Varoma et placez-y les pavés de saumon.
Etape
2
A la fin de la cuisson, réservez-les pavés de saumon au chaud, mixez la purée avec le bouchon, vitesse maximum pendant 1 min avec 1 cuillerée à soupe de crème.
Etape
3
Versez dans un saladier, sans nettoyer la cuve, ajoutez le fond de volaille restant, le jus d’un demi-citron et la crème restante. Mixez à vitesse 5 avec le bouchon puis faites épaissir la sauce à vitesse 2, 90°C pendant 5 min.
Etape
4
Servez les dos sur la purée, entourez d’un trait de sauce et parsemez d’amandes effilées.