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Glucides | 12.4 g |
Energie | 244.3 kcal |
Matières Grasses | 14.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 15.6 g |
Graisses saturées | 5.8 g |
Sodium | 256.1 mg |
Sucres | 3.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 50 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 8 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.
Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir 50 ml d'eau et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre. Ajoutez en une seule fois la farine et mélangez sur feu doux jusqu'à la formation d'une boule de pâte uniforme ( faites-la bien déssècher). Mélangez bien.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, réalisez 8 éclairs. Faites cuire au four 30 minutes.
Hachez les échalotes et coupez le saumon en dés. Dans une poele, faites revenir les échalotes avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les dés de saumon et le bouillon émietté. Faites cuire 3 minutes. Laissez refroidir puis ajoutez les deux tiers de fromage blanc, les 3/4 de l'aneth ciselé, la carotte râpée et le zeste de citron. Garnissez-en les choux. Nappez le dessus du reste de fromage blanc et une branche d'aneth.
Pour une verion plus festive remplacez le saumon frais par du saumon fumé, dans ce cas, mettez 5 échalotes
pour une version plus légère utilisez du fromage blanc à 0%