Dessert
L'automne
Hiver

Recette Fondant chocolat et glace chocolat blanc

211 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
80 g de farine
4 œufs
120 g de beurre
120 g de sucre
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
1 pincée de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
333,62
Kilocalories
Protéine
6,84
Grammes
Les glucides
29,75
Grammes
Les sucres
22,90
Grammes
Fibre
1,10
Grammes
Les graisses
20,78
Grammes
Graisses saturées
11,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de cacao, le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Versez la préparation dans un moule à manqué. Faites cuire 12 minutes à 200°C en mode traditionnel
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au micro-ondes et ajoutez le lait. Versez dans un plat à gratin et placez 3 heures au congélateur.
Etape
3
Servez une part avec une boule de glace.