Titre

Fruits de mer riz

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 échalotes
1 sachet de fruits de mer
200 g de riz basmati
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
Nutriments
Glucides 51.9 g
Energie 382 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 21.9 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 803.7 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
31 min

Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez les fruits de mer et faites-les revenir 5 minutes.

En parallèle, faites cuire le riz dans une casserole d'eau pendant 11 minutes. Egouttez. Ajoutez les bouillons émiettés, les fruits de mer, le piment d'Espelette, la crème, le zeste et le jus de citron et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.