L'automne
Hiver

Galettes de pommes de terre petits pois maïs

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de pommes de terre
100 g de petits pois surgelés
100 g de maïs
1 œuf
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
203,98
Kilocalories
Protéine
7,04
Grammes
Les glucides
34,43
Grammes
Les sucres
4,75
Grammes
Fibre
4,02
Grammes
Les graisses
4,81
Grammes
Graisses saturées
0,93
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Faites cuire les petits pois 10 minutes dans l'eau bouillante.
Etape
2
Mélangez la pomme de terre, les légumes, l'oeuf et le bouillon dilué dans 100 ml de lait.
Etape
3
Réalisez 8 galettes et faites-les dorer à la poêle 2 minutes sur chaque face avec l'huile.