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Galettes de semoule multicolores
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
plat complet
poêler
bouillir
enfant 6-10 ans
quotidienne élaborée

Recette Galettes de semoule aux légumes et Allumettes

22
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
125 g de semoule de blé fine
Couscous (semoule de blé dur roulée précuite à la vapeur), cuite, non salée
100 g de lardons Allumettes Nature
Lardons Fumés ou Nature
80 g de comté
Comté
2 petites courgettes
Courgette, pulpe et peau, crue
3 œufs
Oeuf, cru
1 carotte
Carottes crues
Nutrients
Glucides 19.2 g
Energie 314.2 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 306.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites bouillir le lait légèrement salé et poivré. Ajoutez la semoule et faites cuire 5 minutes en remuant.

0 min
Étape 2 de 3

Pelez la carotte, lavez les légumes et râpez-les. Ajoutez-les à la semoule avec les œufs, le Comté coupé en dés et les Allumettes. Mélangez.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une poêle bien chaude contenant l'huile, déposez des petits tas de semoule aux légumes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen en retournant délicatement à mi-cuisson à l'aide de deux spatules.

0 min
Étape 1

Faites bouillir le lait légèrement salé et poivré. Ajoutez la semoule et faites cuire 5 minutes en remuant.

Étape 2

Pelez la carotte, lavez les légumes et râpez-les. Ajoutez-les à la semoule avec les œufs, le Comté coupé en dés et les Allumettes. Mélangez.

Étape 3

Dans une poêle bien chaude contenant l'huile, déposez des petits tas de semoule aux légumes. Laissez cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen en retournant délicatement à mi-cuisson à l'aide de deux spatules.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des grains de maïs à votre préparation, avant cuisson, pour donner du croquant.

Faisons le bilan de cette recette : carotte + courgette pour les légumes, jambon et œuf pour les protéines et semoule pour les féculents ! On a tout bon pour un petit plat complet et même plus puisque nous avons le Comté et le lait pour la gourmandise et ... le calcium ! Et les enfants vont se régaler, servez-leur de plus petites portions.