Titre

Gratin de farfalle, confit de canard figue

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pâtes farfalle
4 cuisses de confit de canard
50 g de raisins secs
10 figues de barbarie fraîches ou surgelées
100 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
2 échalotes
200 g de champignons
100 g d'emmental
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 1068.8 kcal
Matières Grasses 71.3 g
Fibres 7.5 g
Protéines 53.7 g
Graisses saturées 26.9 g
Sodium 1216.5 mg
Sucres 13.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C)Hachez les échalotes et l'ail. Emincez les champignons.

Faites cuire les pâtes avec les bouillon dans 1 litre d'eau.

Dans une poêle, faites revenir le canard et dégraissez la poêle. Ajoutez les champignons, faites cuire 5 minutes et réservez. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson 2 minutes. Effilochez le canard.

Répartissez le canard, les figues et les grains de raisin dans le plat, ajoutez les pâtes mélangées aux champignons avec la crème. Parsemez d'emmental et faites gratiner 25 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du poireau émincé.

Le confit de canard est gras, pensez à le dégraisser avant de le cuisiner !