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Gratin de farfalle, confit de canard figue

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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60 71.3g / 60%
20 53.5g / 20%
20 53.6g / 20%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pâtes farfalle
4 cuisses de confit de canard
50 g de raisins secs
10 figues de barbarie fraîches ou surgelées
100 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
2 échalotes
200 g de champignons
100 g d'emmental
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 1068.8 kcal
Matières Grasses 71.3 g
Fibres 7.5 g
Protéines 53.7 g
Graisses saturées 26.9 g
Sodium 1216.5 mg
Sucres 13.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C)Hachez les échalotes et l'ail. Emincez les champignons.

Faites cuire les pâtes avec les bouillon dans 1 litre d'eau.

Dans une poêle, faites revenir le canard et dégraissez la poêle. Ajoutez les champignons, faites cuire 5 minutes et réservez. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson 2 minutes. Effilochez le canard.

Répartissez le canard, les figues et les grains de raisin dans le plat, ajoutez les pâtes mélangées aux champignons avec la crème. Parsemez d'emmental et faites gratiner 25 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du poireau émincé.

Le confit de canard est gras, pensez à le dégraisser avant de le cuisiner !