Avec de la viande
L'automne
Hiver

Gratin de farfalle, confit de canard figue

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de pâtes farfalle
4 cuisses de confit de canard
50 g de raisins secs
10 figues de barbarie fraîches ou surgelées
100 ml de crème liquide
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de champignons
100 g d'emmental
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1743,53
Kilocalories
Protéine
91,64
Grammes
Les glucides
53,48
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,49
Grammes
Les graisses
128,13
Grammes
Graisses saturées
46,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C)Hachez les échalotes et l'ail. Emincez les champignons.
Etape
2
Faites cuire les pâtes avec les bouillon dans 1 litre d'eau.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir le canard et dégraissez la poêle. Ajoutez les champignons, faites cuire 5 minutes et réservez. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les figues et prolongez la cuisson 2 minutes. Effilochez le canard.
Etape
4
Répartissez le canard, les figues et les grains de raisin dans le plat, ajoutez les pâtes mélangées aux champignons avec la crème. Parsemez d'emmental et faites gratiner 25 minutes au four.