Printemps
L'automne
Hiver

Gratin de légumes

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
300
gramme
250
gramme
250
gramme
80
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
265,31
Kilocalories
Calcium
292,79
Milligrammes
Protéine
13,17
Grammes
Le fer
2,81
Milligrammes
Potassium
1145,48
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,24
Grammes
Les sucres
6,66
Grammes
Fibre
4,23
Grammes
Sodium
248,20
Milligrammes
Les graisses
9,75
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.
Etape
3
Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.
Etape
4
Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.
Etape
5
Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.
Etape
6
Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.