Printemps
L'automne
Hiver

Gratin de légumes

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400 g de pommes de terre
300 g d'épinards frais
250 g de champignons de Paris
250 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de fromage râpé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
265,31
Kilocalories
Protéine
13,17
Grammes
Les glucides
32,24
Grammes
Les sucres
6,66
Grammes
Fibre
4,23
Grammes
Les graisses
9,75
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.
Etape
3
Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.
Etape
4
Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.
Etape
5
Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.
Etape
6
Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.