Image
this media has been downloaded from content hub 202101050
Hiver
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
traditionnelle
au four

Recette Gratin de légumes

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
400 g de pommes de terre
300 g d'épinards frais
250 g de champignons de Paris
250 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de fromage râpé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 32.3 g
Energie 265 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 4.2 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 248.2 mg
Sucres 6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.

0 min
Étape 4 de 6

Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.

Étape 3

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Étape 4

Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.

Étape 5

Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.

Étape 6

Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A défaut d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards dégelés pour votre gratin de légumes.