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au four

Recette Gratin de légumes

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
400 g de pommes de terre
300 g d'épinards frais
250 g de champignons de Paris
250 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de fromage râpé
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 32.3 g
Energie 265 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 4.2 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 248.2 mg
Sucres 6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.

0 min
Étape 2 de 6

Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.

0 min
Étape 4 de 6

Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.

0 min
Étape 5 de 6

Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole avec d'eau bouillante environ 15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, équeutez les épinards et lavez-les soigneusement. Lavez et émincez les champignons.

Étape 3

Dans une sauteuse contenant le beurre, faites cuire les champignons à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Étape 4

Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis ajoutez le mélange champignons et épinards.

Étape 5

Préparez la sauce Béchamel selon le mode d'emploi en utilisant la moitié du sachet et 250ml de lait. Nappez les légumes et saupoudrez de fromage râpé.

Étape 6

Faites cuire votre gratin de légumes au four environ 10 minutes, puis passez-le environ 5 minutes au gril, le fromage doit être bien doré.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A défaut d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards dégelés pour votre gratin de légumes.

Votre famille rechigne à consommer les 5 fruits et légumes recommandés par jour ? Voilà une recette qui devrait leur prouver que manger des légumes n'est pas une corvée, au contraire !

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