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Gratin de pâte butternut et champignons

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Gratin de pâtes au butternut et champignons sauce butternut et parmesan
40 min
Facile
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19 6.9g / 19%
65 54.8g / 65%
16 14.1g / 16%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pâtes macaroni ou farfalle
400 g de butternut
300 g de champignons crus
300 ml de lait demi-écrémé
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
30 g de farine
50 g de parmesan
Nutriments
Glucides 54.9 g
Energie 330.7 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 4.5 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 840.1 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
40 min

Coupez le butternut en dés de 1 cm. Ciselez l'oignon. Faites les poeler 5 minutes. Ajoutez 1 cube de bouillon et 400 ml d'eau. Laissez réduire. Mixez la moitié. Emincez les champignons et faites-les poeler avec le 2eme bouillon.

Faites cuire les pâtes. Versez dans un plat à gratin avec les légumes. Faites chauffer le lait et la farine. Ajoutez le coulis de butternut. Versez sur le gratin et parsemez de parmesan.

Faites gratiner au four 15 minutes à 220°C en mode traditionneL