L'automne
Hiver

Gratin de pâtes aux légumes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 courgette
500 g de champignons
2 carottes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
250 g de pâtes macaroni
2 boules de mozzarella
1 cuilleré à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
480,15
Kilocalories
Protéine
27,24
Grammes
Les glucides
44,90
Grammes
Les sucres
15,01
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les graisses
20,69
Grammes
Graisses saturées
11,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Emincez les champignons. Râpez les carottes et la courgette. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Etape
2
Dans une poêle, faites dorer les légumes 10 minutes. Salez.
Etape
3
Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes et le jambon coupé en cubes. Versez dessus la béchamel préparée selon le mode d'emploi. Ajoutez des rondelles de mozzarella. Faites cuire au four 10 minutes.