Titre

Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 chou-fleur
500 g de pomme de terre
150g de Dés de Jambon
500 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de mimolette
Nutriments
Glucides 58.5 g
Energie 420.2 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 10 g
Protéines 27.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1051.3 mg
Sucres 15.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre en morceaux et le chou fleur en bouquets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Répartissez dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des dés de mimolette. Faites cuire au four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les dés de jambon par du râpé de jambon.

Un plat équilibré qui sera suivi bien sûr d'un laitage et d'un fruit.