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Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette
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au four

Recette Gratin de pommes de terre et chou fleur au jambon et mimolette

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 chou-fleur
500 g de pomme de terre
150g de Dés de Jambon
500 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de mimolette
Nutrients
Glucides 58.5 g
Energie 420.2 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 10 g
Protéines 27.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1051.3 mg
Sucres 15.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre en morceaux et le chou fleur en bouquets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

0 min
Étape 2 de 2

Répartissez dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des dés de mimolette. Faites cuire au four 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire les pommes de terre en morceaux et le chou fleur en bouquets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Étape 2

Répartissez dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon, la béchamel et des dés de mimolette. Faites cuire au four 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les dés de jambon par du râpé de jambon.

Un plat équilibré qui sera suivi bien sûr d'un laitage et d'un fruit.