Titre

Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
2 courgettes
150 g de tagliatelles fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 286.9 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1.9 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 821.4 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes.

A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.

Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.

Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.

Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des tagliatelles de carottes, réalisées à l'aide d'un couteau économe.

Un vrai petit plat complet ! Pâtes, légumes, jambon et fromage ... tout les nutriments sont réunis pour vous proposez un plat complet qui s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée !

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