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gratin de tagliatelles
Été
Automne
Printemps
Bon marché
gratins salés
au four
Pâtes

Recette Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de Jambon
2 courgettes
150 g de tagliatelles fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 29.4 g
Energie 286.9 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 1 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 821.4 mg
Sucres 9.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes.

0 min
Étape 2 de 5

A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.

0 min
Étape 3 de 5

Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.

0 min
Étape 5 de 5

Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes.

Étape 2

A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.

Étape 3

Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.

Étape 4

Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.

Étape 5

Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des tagliatelles de carottes, réalisées à l'aide d'un couteau économe.

Un vrai petit plat complet ! Pâtes, légumes, jambon et fromage ... tout les nutriments sont réunis pour vous proposez un plat complet qui s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée !