Printemps
L'automne
Été

Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 courgettes
150 g de tagliatelles fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
246,59
Kilocalories
Protéine
12,20
Grammes
Les glucides
29,11
Grammes
Les sucres
10,92
Grammes
Fibre
1,95
Grammes
Les graisses
7,69
Grammes
Graisses saturées
5,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes.
Etape
2
A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.
Etape
3
Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.
Etape
4
Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape
5
Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.