Titre

Lasagnes aux champignons, gorgonzola et noix

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 kg de champignons de Paris
150 g de gorgonzola
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 gros oignon
50 g de mozzarella râpée
50 g de cerneaux de noix
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 477.3 kcal
Matières Grasses 31.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 24.2 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 1044.9 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
55 min

Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et émincez les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Répartissez une cuillerée à soupe de champignons au fond du plat, déposez une feuille de lasagnes. Répétez l'opération en alternant les couches de champignons, ajoutez quelques brisures de noix et des morceaux de gorgonzola, puis recouvrez d'une feuille de lasagne. Répartissez la crème sur le dessus et ajoutez la mozzarella.

Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noix par des pignons.

Accompagnez d'une salade verte et terminez le repas par un fruit.