L'automne
Hiver

Lasagnes aux champignons, gorgonzola et noix

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 kg de champignons de Paris
150 g de gorgonzola
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 gros oignon
50 g de mozzarella râpée
50 g de cerneaux de noix
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
477,39
Kilocalories
Les glucides
30,83
Grammes
Protéine
24,16
Grammes
Les graisses
31,16
Grammes
Fibre
4,67
Grammes
Les sucres
7,70
Grammes
Graisses saturées
13,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et émincez les champignons, pelez et écrasez la gousse d'ail. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés. Laissez tiédir, puis ajoutez le gorgonzola coupé en dés.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Répartissez une cuillerée à soupe de champignons au fond du plat, déposez une feuille de lasagnes. Répétez l'opération en alternant les couches de champignons, ajoutez quelques brisures de noix et des morceaux de gorgonzola, puis recouvrez d'une feuille de lasagne. Répartissez la crème sur le dessus et ajoutez la mozzarella.
Etape
3
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.