Titre

Lasagnes de légumes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
9 feuilles de lasagnes
1 pot de 250 g de sauce tomates à la napolitaine
200 ml d'eau
50 g d'emmental râpé
3 courgettes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 697.1 mg
Sucres 8.8 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.

Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.

Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.

Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

L'emmental râpé pourra être remplacé par de la mozzarella, pour un goût plus tourné vers l'Italie !

Pâtes (donc féculents) + légumes (courgette et sauce tomate) + protéines et calcium (emmental)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !