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classique revisité
Pâtes

Recette Lasagnes de légumes

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
9 feuilles de lasagnes
1 pot de 250 g de sauce tomates à la napolitaine
200 ml d'eau
50 g d'emmental râpé
3 courgettes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 36.3 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 313.1 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.

0 min
Étape 3 de 5

Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 2

Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.

Étape 3

Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.

Étape 4

Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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