Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Plat principal
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
au four
poêler
classique revisité
Pâtes

Recette Lasagnes de légumes

60
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
9 feuilles de lasagnes
1 pot de 250 g de sauce tomates à la napolitaine
200 ml d'eau
50 g d'emmental râpé
3 courgettes
1 poireau
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 313.1 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.

0 min
Étape 3 de 5

Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Lavez les courgettes et le poireau. Râpez les courgettes et coupez le poireau en fines rondelles. Faites revenir les poireaux à la poêle avec l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 2 minutes.

Étape 2

Mélangez la sauce tomate avec l'eau. Mélangez la sauce béchamel que vous aurez préparer selon le mode d'emploi avec le persil haché.

Étape 3

Versez sur le fond de votre plat à gratin une couche de sauce tomate. Déposez dessus 3 feuilles de lasagnes. Humidifiez-les d'un tiers de sauce tomate puis ajoutez la moitié des légumes. Nappez d'un autre tiers de sauce tomate.

Étape 4

Ajoutez 3 feuilles de lasagnes, versez la moitié de béchamel persillée, déposez le reste de légumes. Nappez de l'autre moitié de sauce béchamel. Recouvrez des 3 dernières feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate. Saupoudrez d'emmental râpé.

Étape 5

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

L'emmental râpé pourra être remplacé par de la mozzarella, pour un goût plus tourné vers l'Italie !