Printemps
L'automne
Été

Lasagnes aux légumes

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 feuilles de lasagnes précuites
1 sachet de légumes grillés, surgelés (courgettes, poivrons, aubergines)
500 g de tomates pelées, épépinées
1 boule de mozzarella
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre du moulin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
206,61
Kilocalories
Protéine
11,35
Grammes
Les glucides
18,71
Grammes
Les sucres
6,47
Grammes
Fibre
4,47
Grammes
Les graisses
9,48
Grammes
Graisses saturées
4,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Faire décongeler les légumes grillés sur du papier absorbant.
Etape
2
Éplucher et émincer les gousses d'ail.
Etape
3
Dans une poêle à bord haut, faire revenir l'ail et les tomates coupées en dés dans l'huile d'olive. Verser 30 cl d'eau tiède et le bouillon cube. Poivrer et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
Etape
4
Préchauffer le four à 180 °C.
Etape
5
Dans un plat allant au four préalablement huilé, mettre 2 feuilles de lasagne, recouvrir de légumes grillés puis de sauce tomate. Répéter l'opération. Terminer par 2 feuilles de lasagne, le reste de la sauce tomate et la mozzarella coupée en tranches disposées sur le dessus.
Etape
6
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.