Titre

Légumes farcis à l'orientale

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
4 courgettes rondes
800 g d'Epaule d'Agneau
1 grosse gousse d'ail
1 cuillerée à café de quatre- épices
Environ 30 Feuilles de Menthe
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 carotte
1 œuf
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 725.2 kcal
Matières Grasses 53.9 g
Fibres 6.6 g
Protéines 41.2 g
Graisses saturées 19.9 g
Sodium 1202.2 mg
Sucres 13 g
SRH Times
100 min

Lavez les tomates et les courgettes. Coupez le haut des tomates et des courgettes et creusez-les. Faites cuire les courgettes retounées sur une assiette au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900W.

Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et la carotte. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les bouillons avec 200 ml d'eau et laissez mijoter jusqu'à complète évaporation.

Hachez la viande d'agneau, ajoutez l'oeuf, les herbes, le mélange carotte-oignon, les épices et garnissez les tomates et les courgettes avec cette farce.

Disposez-les dans un plat à gratin et faites cuire 1 heure dans votre four à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pignons de pin grillés à votre farce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.