Image
this media has been downloaded from content hub 203181716
Repas de famille
Dîner
Déjeuner
Plat principal
européen
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
au four
plat avec accompagnement
traditionnelle

Recette Légumes farcis à l'orientale

100
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tomates
4 courgettes rondes
800 g d'Epaule d'Agneau
1 grosse gousse d'ail
1 cuillerée à café de quatre- épices
une trentaine de feuilles de menthe
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 carotte
1 œuf
Nutrients
Glucides 21 g
Energie 716.1 kcal
Matières Grasses 53.6 g
Fibres 6.4 g
Protéines 41.1 g
Graisses saturées 19.7 g
Sodium 207.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Lavez les tomates et les courgettes. Coupez le haut des tomates et des courgettes et creusez-les. Faites cuire les courgettes retounées sur une assiette au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900W.

0 min
Étape 2 de 4

Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et la carotte. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les bouillons avec 200 ml d'eau et laissez mijoter jusqu'à complète évaporation.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez la viande d'agneau, ajoutez l'oeuf, les herbes, le mélange carotte-oignon, les épices et garnissez les tomates et les courgettes avec cette farce.

0 min
Étape 4 de 4

Disposez-les dans un plat à gratin et faites cuire 1 heure dans votre four à 180°C.

0 min
Étape 1

Lavez les tomates et les courgettes. Coupez le haut des tomates et des courgettes et creusez-les. Faites cuire les courgettes retounées sur une assiette au four à micro-ondes pendant 5 minutes à 900W.

Étape 2

Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon, l'ail et la carotte. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile. Ajoutez les bouillons avec 200 ml d'eau et laissez mijoter jusqu'à complète évaporation.

Étape 3

Hachez la viande d'agneau, ajoutez l'oeuf, les herbes, le mélange carotte-oignon, les épices et garnissez les tomates et les courgettes avec cette farce.

Étape 4

Disposez-les dans un plat à gratin et faites cuire 1 heure dans votre four à 180°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pignons de pin grillés à votre farce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g