Plat principal
Noël
Déjeuner

Recette Lotte à la poitrine, sauce girolle et marron, rostis de patate douce

36 min
Facile

Ingrédients

6
700 g de lotte désossée
6 tranches fines de poitrine de porc
500 g de patate douce
100 g de marrons cuits
200 g de girolles
2 cuillerées à soupe de cognac
100 g de pommes de terre
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
5,98
Grammes
Graisses saturées
1,75
Grammes
Fibres
5,96
Grammes
Protéines
23,47
Grammes
Glucides
39,92
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
311,33
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Râpez la patate douce et la pomme de terre. Ajoutez l'œuf. Dans une poêle chaude avec une cuillerée d'huile faites 24 galettes.
10 min
Etape
2
Salez et poivrez la lotte, trempez-la dans la farine et bardez-la de poitrine. Faites poeler 1 minute sur chaque face ainsi que la poitrine avec une cuillère d'huile. Réservez sur une plaque de four.
5 min
Etape
3
Coupez les champignons et les marrons en morceaux. Faites poeler les champignons 5 minutes. Ajoutez les marrons puis le Cognac. Faites cuire 1 minute. Ajoutez l'eau, le fond et faites réduire. Réservez.
6 min
Etape
4
Faites cuire la lotte au moment de servir 15 minutes dans un four préchauffé en mode traditionnel à 200°C. Servez sur chaque assiette 3 rostis, la lotte nappée de sauce. Parsemez de persil.
15 min
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