Titre

Lotte à la poitrine, sauce girolle et marron, rostis de patate douce

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
700 g de lotte désossée
6 tranches fines de poitrine de porc
500 g de patate douce
100 g de marrons cuits
200 g de girolles
2 cuillerées à soupe de cognac
100 g de Pommes de terre
1 oeuf
2 cuillerées à soupe de farine
400 ml d'eau
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 314.5 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 5.9 g
Protéines 23.4 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 391.8 mg
SRH Times
36 min

Râpez la patate douce et la pomme de terre. Ajoutez l'œuf. Dans une poêle chaude avec une cuillerée d'huile faites 24 galettes.

Salez et poivrez la lotte, trempez-la dans la farine et bardez-la de poitrine. Faites poeler 1 minute sur chaque face ainsi que la poitrine avec une cuillère d'huile. Réservez sur une plaque de four.

Coupez les champignons et les marrons en morceaux. Faites poeler les champignons 5 minutes. Ajoutez les marrons puis le Cognac. Faites cuire 1 minute. Ajoutez l'eau, le fond et faites réduire. Réservez.

Faites cuire la lotte au moment de servir 15 minutes dans un four préchauffé en mode traditionnel à 200°C. Servez sur chaque assiette 3 rostis, la lotte nappée de sauce. Parsemez de persil.

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